《书(1)》by.乔靓
  纳兹戈林感觉自己犹如活葬冰棺,从指尖至五脏六腑泛着刻骨的寒凉,面色惨白,冷汗不断的从额头流落打湿顺滑黑发,浑身止不住的打着颤,从口中吐出白色雾气。空气中氧气的体积分数似乎在不断的下降,以缓慢的速度从21%渐渐减少,纳兹戈林的呼吸开始变得困难,她颇费力地深呼吸着,冰冷的吐息让搂紧她的猫先生带着洁白手套的手覆上一层寒霜。
  她现在的体温比身为亡者的猫先生还要低一些。
  猫先生盯着结界外笑容诡异的红发少年,眯起黑底的银眸。而对方只不过是在慢条斯理的整理着手中尤为重要的古老书籍,湛蓝的瞳在笑意中流露着无法遮掩的嘲讽。危险的味道在空气中弥漫着。
  将时间倒回至一个时辰之前,至少。

  正宗的英吉利红茶永远是纳兹戈林下午茶最好的选择,只可惜今天的下午茶时间恰巧与赶路时间撞在一起,猫先生只能无奈委屈一下自家的淑女小姐。
  人类的都市永远是那么嘈杂与喧闹,鲜红的旗帜在高空中迎风招展,在地上留下细长的影;街边的小贩吆喝着自己各式各样琳琅满目的商品,幼小的孩童捧着玩具与金灿红彤的糖葫芦,在人群中嬉笑打闹的穿梭着。
  纳兹戈林掀开马车掩窗的帷幔小帘,淡粉的眸饶有趣味的看着一切:“我亲爱的猫先生呀,你们人类幼年期都是这样的吗?他们看起来玩的很开心。”
  “不,纳兹小姐,所有种族的幼年都是这样的……Emmmm,我想,恶魔应该是个例外。”猫先生摩挲着下巴思考,犹豫的回答道,:“小姐为何会这样问呢?和好朋友一起玩耍这种事情,难道不是很正常的吗?”
  纳兹戈林放下红茶杯,眼神飘向一边。
  “猫先生呀,我没有朋友的。
  “他们都怕我。”
  偌大的图书馆真是死寂的空旷无人,相比起外面繁华新颖的街巷都市真是像一座伪装成图书馆的古代坟墓。图书馆管理员是一位尚还稚嫩的少年,从外表来看至多十五六岁,火红的短发柔软的贴着皮肤流下,末端翘起,深海融萃的瞳眸在闪着光——听说他和初代的“皇帝”长得一模一样,当然是史书中的初代“皇帝”啦,毕竟几乎没有人知道初代长什么样啦。
  他正用抹布细细的擦拭着亮丽的星空瓶,闪烁着星辰浮金的光辉,丝毫不在意两位来者,自顾自的做着自己的事。起初纳兹认为是他没注意到,直到纳兹戈林踏上腐朽旋梯发出“嘎吱”声响的第一节楼梯,他才用着慵懒的声音晃晃悠悠的提醒道,“楼梯很脆的,小心点走,在楼上不要乱跑动,容易摔下来,本馆一概不负责。哦,摔破天花板的话,记得要赔钱。”
  让人想狠揍一顿的语气。
  镶嵌在二楼天花板中央的书被猫先生用手杖轻而易举的捅下来,书本在半空中书页哗啦啦的响着砸到手套上,灰尘在灿金的光线里弥漫。
  随即天花板从中央像蛛网般裂开,中央原本镶书的位置彻底断成两节从高空中砸落,摔到地上砸了个粉身碎骨。暖色的阳光从中央透露进来,直直的照射在猫先生身前的纳兹戈林身上,她仰起头。
  为什么突然感觉周围变冷了呢……?
  纳兹开始缩着脖子,抱着双臂瑟瑟发抖,很快她便站不住身子,倒进猫先生的怀中。“嘎吱嘎吱”的声音不断响起,直到图书管理员出现在他的视线中不断靠近。
  最后出现了开头的那一幕。
  “我早说过墙很脆的,记得赔钱。”他从怀里的书中随意抽出一本,往猫先生身上一砸,有些抱怨的碎碎念着,“你们闲的没事干动上面那本书做什么?那上面有着老管理员留下来的结界,平时我都不上去的。据说结界对人类使用的话,会很快死亡的来着……为什么结界对你没有用?”管理员歪着头看着手忙脚乱翻书的猫先生,疑惑问道。
  “咦,你好像不是人类?怎么会呢……”他自言自语着看猫先生翻书,眉头越皱越紧,“1072页,第四行第二句话,看你翻得真是麻烦死了。”
  结界解除的方法很简单,只不过是堵上空中那个方形的空,兰随便找了本《精灵族语言词典全解》就堵上去了。同样的,那个结界对兰也没有任何效果。是,这位图书管理员自称叫「兰」,无姓,名单一字兰。
  他无比简单的介绍了自己几句以后就消失回楼下去了,走时还不忘补充一句记得赔钱,差点没被瑟缩在羽绒斗篷里的纳兹戈林一本书糊到脸上。
  猫先生微笑里透露着mmp。
  TBC.

评论
热度(3)