既然有小兔崽子在我面前蹦哒逼逼世界观的事,那我就不得不码点私人世界观相关的东西。
抄个卵子的你家企划啊。这都看不出来还真是小兔崽子。
马丹时间根本不够啊。
除了原创与官方的黄金城外都是和同学的讨论结果,告诉我同学我爱他!!!(没有。)

*海洋与陆地面积等大,除了一些岛屿之外,它的陆地是基本是连接在一块儿的,所以娜纳楠才能说是贯穿大半个世界最后流入海洋中。
*所有的宗教信仰都源于天上那位似乎不曾存在过,没有给自己命名的神明,然后因为人们不同的需求与欲望而衍生出了其他的东西。
*所有的星星都会无声传达神的话语,所以占星师在世界上是一种很神秘高贵的职业(然而事实并不是这样)
*星星是显示屏,神是主机,操作者是我。(ntm)

世界种族人口排名:
第一名:人类(十亿左右)
第二名:精灵(算上混血儿,精灵族足足有八亿左右的人口,有很大部分都生活在人类都市中)
第三名:恶魔(哦这个种族是最难统计的,接受了调查统计的恶魔有数千万,但调查者相信世界上远不止这么点。这个种族曾在“侞格雷斯绞肉机”事件过后锐减一段时间)

世界国家领土面积排行:
第一名:精灵(作为生活在沿着娜钠楠而存在的精灵之森的精灵们自然将整座森林都划分进他们的领土中)
第二名:矮人(整个地下世界都是他们的,人有多NB地窟挖多大)
第三名:人类(作为人数最多而领土面积排名第三的种族,他们大多居住在高大的楼房中)

娜(nuo)纳楠:据说发源地是天空的(然而事实上,娜纳楠发源于海拔数万米高的世界屋脊,但是高山冰雪融水补给根本不够娜纳楠一半的流量,所以还是有人相信娜纳楠发源于天上,世界屋脊只是承载体)、真正从天而来的古老河流(传说顺着娜纳楠逆流而上将能到达神所居住的世界,也有说法是能够得知世界的一切),贯穿精灵之森流淌过大半个世界、曾被史学家、地理学家誉为“世界的母亲河”,无数文学家以她来比喻对母亲的思念之情。十一、十二、一月三个月份是冰冻期,全年没有汛期,流经之处气候总是更适宜生存。所有的生命、种族都是从河的两岸诞生、延续与进化的。

青灵果:一种史前便存在了数万年的被子植物,外形酷似苹果却比苹果要大两圈。在漫长的时间长河中两岸的青灵果分为了春秋结果的暖青灵果与夏冬结果的寒青灵果。开花期为结果期前小半个月,之后便会经历一个半月的成熟期,每十五天为一个阶段,分为黄、青、红三个阶段。黄色时期味道苦涩,而青色时期口感清甜干脆且富有营养,而红色时期的青灵果就像白雪公主母后的苹果一样有毒。所以故名为青灵果。而其他地区栽培的青灵果果期会缩短整整十五天,就连口感也会大打折扣,所以有精灵商人会用冰冻魔法来延长青灵果的保鲜期将其高价贩卖给其他种族。

黄金城:人类最繁华的城池,真正寸土寸金的地方,居住着大量的商人,海陆兼备港口众多,亦是人类最大的对外贸易之城,在人类巨大的购买力与商人的经销下年对外贸易量总金额高达数百万黄金,数年占据国家、世界排行榜榜首第一的位置不动。与此同时,黄金城的环境优美,翠绿随处可见,城民在城主的带动下同样素质颇高,且有众多博物馆与展览馆,所以同时还是一座旅游大城。黄金城城主由黄金家族世袭继承,现任城主为年老的法纳尔先生,准城主为不被众多评论家所看好的他的独子弥赛亚。
“我认为,黄金城怕是要毁在这犊子手中。”——某不知名评论家

矮人地窟:生活在这里的矮人与同精灵生活在精灵之森中的侏儒不同,他们拥有奇思妙想的思维与灵巧的双手,他们靠着出售自己的发明专利或是售卖自己的造物而赚得大量黄金,他们之中也有不少人靠着开采地窟中的矿石而发家致富。除了有些矮与脾气暴躁之外,他们几乎是完美的,他们总是那么勤劳刻苦,以至于每年的世界级炼金术类(古欧洲将化学+物理称为炼金术)奖项几乎都被他们所拿下。矮人最大的毛病估计是他们最讨厌其他种族将他们与那些侏儒混为一谈,为了方便其他种族将两者划分开来而住进了地窟之中。(最重要的是,听了这个原因之后竟然没有任何矮人有一点异议)

巨人殇谷:她在3D立体地图上看去就像一道深刻在地壳中的巨大伤疤,同时被地理学家称为“巨人伤疤”或是“巨人伤痕”,被历史学家称作“Ruthless”,翻译过来为“无情的”,音译为“侞格雷斯”。曾经生活于上古时代的巨人在这里被人类、精灵、恶魔联合的大军践踏之下永远的埋葬在了这里,根据活下来的大战士兵描述:“到处都是飞溅的鲜红,有鲜血,也有碎肉,撕裂与嚎叫充斥在峡谷之中。在这里没有对错,没有黑白,只有残忍的杀戮,所有的生灵只有两个选择:杀死别人,或者是被别人所杀死。”这场由三大种族联合挑起、巨人族被动应战的战争在历史上被称作“侞格雷斯绞肉机”,死伤无数,就连现在去还能闻到挥之不去的血腥味,随处可见森森白骨。
后来有史学家研究证明,这场战争完全是因为三大种族企图获得殇谷之中丰富资源的领导人所挑起,所以常有评论家用“侞格雷斯”来形容利益熏心野心勃勃的政治家或者是战争家,充满了贬义的词语。

蕉夹树:被子植物,豆目豆科,可是长了张香蕉的脸。有的蕉夹树像香蕉树,有的蕉夹树像豆荚藤,然而它们所结的果实都是香蕉的形状、外皮,节豆荚般的形态与内容,这是生物学家所培育出来的新品种,只能在人类的果园中找到。剥开外皮后,内里的“豆粒”色泽金黄,有一层充满弹性的“豆皮”,咬破豆皮后能唱到其中软绵绵的香蕉味豆瓣。
最大的果丛有果233之多个,第一次收获需要栽入土中10-15个月的时间,随后可以连续采取,特殊情况除外。花为圆形眼镜片大小,淡粉色。
鬼知道那位精灵族生物家到底是有多喜欢香蕉和豆荚啊,现在他又致力于培养甜黑桃与青灵果的杂交品种。

黑桃:通体为黑色的桃子,分为甜黑桃与药黑桃两种。甜黑桃味道甘甜,叶片纹路是淡淡的粉色(一般人们都通过纹路颜色来分辨是甜黑桃还是药黑桃),而药黑桃味道苦涩,泡制晾干后可以泡水当做减肥药使用。药黑桃花色为白色,甜黑桃花色为粉色。
花期为春天的三四月份,果期为五月(目前见过的果实最大有篮球大小,最小是拳头大小),恶魔族生物学家培育出来的品种,因为药黑桃可以减肥颇受矮人与人类女性的喜爱。哦,值得一提,这位学家与上面那位精灵族的那位是交好。

镜面世界论: 如果世界是平的,下面还有一个镜面世界。镜面世界的一切与我们的世界相同,就连人都一模一样,但这一切都仅限在外表,而内在和人生都是截然不同的。物理上平面是没有边缘,而宇宙会不断的扩大,想要到达镜面世界的唯一办法就像游戏出了BUG掉进里世界般会掉进另一个世界,并且再也不能回来。
你可以在那个世界遇到另一个自己,但是从相遇开始记忆便会开始模糊甚至是遗忘,习惯也会渐渐改变。(同化现象)
最后会发生不可思议的事件因为你来到了这个你不该在的空间里导致了空间的混乱
所有与你和“你”接触过的人都遭到了波及,发生了不可逆转或是挽回的事情。
想要终止这一切,要么你们其中一人死去,要么选择同化——无论如何,你们之中最终只能留下一个。

艾尔爱莎湾:人类与鲛人领地交界处的海湾,因为海湾的主人是鲛人兄妹艾尔和爱莎故名为艾尔爱莎湾,虽然起名很随意但并没有问题,鲛人兄妹也很是自然的接受了这个名字。
鲛人靠捕食浅海海域海鱼为食,他们歌声优美动听,出口成歌,时常用歌声来交流;寿命很长,如果不发生意外他们可以活到上千岁。
他们的鳞片放置在水中折射阳光的同时会泛着一层典雅的光辉,蓝水晶色泽的半透明骨骼在取出后可以磨成粉末入药也可雕刻做工艺品、奢侈品、服装,这导致曾有贪婪的人专门捕猎鲛人,现在纵使有了法律也总有人缕缕违法捕猎,只为了那黑市上高额的售价。(黑市上有专业的鲛人猎人)
眼泪是雪白的珍珠,而他们一生只会为血亲与挚爱而哭泣,情感越深珍珠的品质便越好,真正能获得鲛人之爱的生命少之又少。那种珍珠同时名作鲛人泪,好的鲛人泪极其珍贵的收藏品,而普通的鲛人泪大多会成为女巫术士等职业研制魔法魔药的原材料,一般市场上出售的鲛人泪大多都是不合格的伪造品,所以女巫术士们会专门到艾尔爱莎湾的鲛人商人艾尔弗雷德手中花费稍微高昂一些的价格买货真价实的鲛人泪。
艾尔弗雷德的鲛人泪交易可是艾尔和爱莎都同意的行为,他已经在那儿专业出售鲛人泪好几百年啦!

图腾果:森林中一些会发各色光的果子,常常生长在树边,两片叶子中伸出一根细长的茎,末端分叉结二或四的弹珠大小彩色荧光果子。精灵侏儒会将那些果实摘下来磨成颜料涂在身体裸露的部位,每个部落都会涂不同色的图腾在身上。
所以称为图腾果,他们都靠分辨图腾来辨认对方是哪个部落的精灵或者是侏儒。
这种果实一年四季都可以找到,部落的地窖中也会储存部分研制好的涂料。
无毒,可食用,味道酸甜,但是会导致你的口腔沾过果汁的地方荧光一整天以上,所以除了鬼节外基本不会有人吃的。(大半夜张口真能吓死人)

海龙:这种龙族的一小部分可以化作人形,但是无法隐藏龙角与眉心的龙鳞。海龙分为生活在近海区的有翼海龙:西方海龙;生活在深海区酷似海蛇:东方海龙。东方海龙靠摆动身躯在海中游动滑行,而西方海龙会用生有薄膜的半透明双翼在水中划水,时而能像飞鱼般飞出水面一段再落下。东方海龙群居而活,三五成群,它们偶尔会集体出动猎食,然后分队将猎物肢解带回巢穴,已知它们最大的猎物是鲸鱼,数年前曾有一具鲸鱼尸体在海岛上被科学家所发现,根据骨骼上的咬痕辨认出这是被东方海龙所猎。西方海龙喜欢独行,最多会三条一同出动,它们喜欢肉质鲜嫩的近海海鱼,有些凶猛的龙族勇士们会单猎鲨鱼。
两种海龙都是穴居生物,很少在有人居住的海岸或海岛出现。
人形东方海龙的龙角如同鹿角,人形西方海龙的角更像是恶魔角,而且他们还生有无法隐藏的双翼。

评论
 
© [流影罔极]影 | Powered by LOFTER